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CUISINE / Une petite astuce pour les crèmes

18 Mar

Crème patissière 3 crème patissière

Il y a un truc qui m’énerve quand je fais de la crème, c’est la « croûte » qui se forme dès qu’elle commence à tiédir.

Et peu importe que ce soit une crème pâtissière ou une « bouillie » au chocolat.

Mes filles adoooooorent « la peau » comme elles disent. Ok, je veux bien l’entendre et leur faire plaisir quand elles mangent la crème légèrement tiède, mais ça fait plus envie une fois que la crème est froide.

Donc une première astuce pour garder vos crèmes appétissantes un peu plus longtemps.

Quand la crème est encore tiède, faites fondre un petit morceau de beurre dessus. Ainsi la pellicule grasse empêchera à la croûte de se former.

Puis bien sûr il reste de la crème à la fin du repas. Vous la mettez au frais en la recouvrant d’un plastique qui fait contact avec la crème. Le plastique est à même la crème. Ceci évite la formation d’humidité et donc les gouttes d’eau dans la crème.

Dernière astuce. Il est toujours préférable de consommer rapidement ce genre de dessert. Cependant vous pouvez parfaitement la garder un peu au frais. Après 24h00, n’hésitez pas à la passer au moulin à légumes ou plus « violent » un petit coup de mixeur, afin de lui rendre toute son homogénéité.

Voilà les gourmands !!!!!!!

crème patissière 2

Crème patissière 1

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