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CUISINE / SORTIR / Douceurs de ma Région

27 Fév

De ma jolie région d’adoption; la Provence, je voudrais vous faire partager mes coups de coeur culinaires. Artistes, artisants, restaurateurs ils sont des références……et leurs produits sont uniques.

Pas très loin de chez moi, il y a un excellent maître chocolatier. Non ce ne sont pas les chocolats de Puyricard mais ceux de Stéphane Roux, qui officie à Pertuis. Ses chocolats sont gourmands et délicats. J’ai eu la chance de déguster un chocolat en forme de dôme avec une sorte de gelée au yuzu (sorte de citron très utilisé dans la cuisine japonaise). C’était divin ! mais le chocolat à la fleur de sel est magnifique aussi.

http://www.chocolat-en-luberon.fr/ganaches.php

Stéphane Roux

Si vous avez l’occasion d’aller sur Pertuis chez Stéphane Roux, n’hésitez surtout pas à pousser la porte voisine, celle de la Saumoneraie St Martin. Comme son nom l’indique, leur spécialité est le saumon fumé, mais pas que…..tout est délice…..Le saumon est fumé parfaitement sans être trop salé. Le poisson fond sous le palais. Y’a plus qu’à……

http://www.saumoneraiesaintmartin.com/accueil.htm

saumoneraie

Maintenant je vous propose deux adresses d’artistes culinaires. Le 1er est le magnifique restaurant Le St Estève tenu par le chef Mathias Dandine. Ce restaurant se trouve dans le quartier du Tholonnet à Aix en Provence.

Restaurant le St Estève / Les lodges Ste Victoire

Le St Estève

Le St Estève 1

Le St Estève 2

Et pour finir, je vous propose le choix de la Reine, avec le Restaurant de l’auberge de la Fenière, tenue par Reine Sammut. C’est un très joli endroit entre Cadenet et Lourmarin. L’endroit est propice à la détente, à la convivialité et à la gastronomie, pour les plus curieux.

Reine Sammut 1

Reine Sammut 2

Et maintenant, vous n’avez pas envie de venir nous rendre une petite visite ?

N’hésitez pas, vous les êtes les bienvenus !

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