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CUISINE / C’est la Chandeleur !

2 Fév

Yes…..on va enfin pouvoir faire des crêpes sans avoir à se justifier……..en même temps, on a des copains pour le déjeuner et je prépare des tagliatelles, sauce foie gras, parsemées de copeaux de truffes…..c’est peut-être un peu exagéré les crêpes après !!!!!

Peu importe, je vous donne ma recette, piquée à une dame que j’ai rencontrée un jour dans un hôtel. Cette femme parlait tellement fort, qu’on ne pouvait qu’écouter ses blablas sur la recette parfaite de la pâte à crêpes.

La pâte à crêpe c’est comme la bouillabaisse, il y a autant de recettes que de cuisinières !!!! Et bai, je vous avance bien comme ça !!!!! Vive les bretons et les provençaux !

Allons-y pour environ 20 crêpes :

Tamiser 500 grammes de farine de blé et former une fontaine en son centre.

Casser 5 oeufs frais et commencer à mélanger avec la farine.

Dès que cela semble plus difficile, ajouter progressivement 1/2 litre de lait entier, puis 1/2 litre d’eau.

Mélanger bien et laisser reposer…..ou pas….

Pour la cuisson, vous avez le choix « light » ; mettre une noisette de beurre dans la poêle pour la première crêpe ou le choix « gourmand » ; mettre un morceaux de beurre aux cristaux de sel pour chaque cuisson de crêpe.

Petit truc ; si vous désirez faire vos crêpes un peu en avance et que vous voulez garder tout leur moelleux , pliez chaque crêpe en 4 et disposez-les les unes sur les autres sur un plat.

Crêpe

Bon appétit !!!!! On se fait un p’tit jogging avant ?

 

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