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CUISINE / Les feuilles de brik

29 Jan

Le mercredi est idéal pour les expériences culinaires…..réussies….bien sûr !

Je vous propose deux recettes super faciles à base de feuilles de brik.

Version salée : briks de crevettes

Brik

INGREDIENTS

feuilles de brik

crevettes roses

oignon, brins de coriandre

vermicelles de riz

beurre fondu

paprika en poudre

piment en poudre

jus de citron

huile d’olive

sel, poivre

Faire frémir une casserole d’eau. La retirer du feu. Faire tremper un peu de vermicelles de riz pendant 5 minutes. Egoutter.

Faire revenir l’oignon dans une poêle huilée.

Décortiquer les crevettes, les couper en morceaux, les mettre dans un saladier. Ajouter la coriandre effeuillée, le vermicelle de riz haché. Assaisonner avec 1 pincée de piment en poudre et 1/2 cc de paprika. Saler, poivrer.

Couper les feuilles de brik en deux, les badigeonner de beurre fondu. Les garnir de la préparation aux crevettes. Rabattre les côtés et les enrouler.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Enfourner 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Retourner les briks à mi-cuisson.

 

Version sucrée : briks aux fruits rouges

brik 2

INGREDIENTS

feuilles de brik

menthe fraîche

myrtilles, framboises, groseilles

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger des myrtilles, des groseilles et des framboises dans un saladier. Ajouter la menthe ciselée.

Prendre une feuille de brik. Déposer 2 cs du mélange au milieu du bas de la feuille. Rabattre le bas, plier les extrémités et enrouler du bas vers le haut.

Poser les « nems » sur une plaque, au four, pendant 15 minutes. A déguster encore chaud !

PS : ce ne sont pas mes photos……parce que c’était trop bon et que j’ai oublié……

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