Image

CUISINE / Tartare de gambas piqué aux frères Pourcel

12 Jan

Après cette fin d’année riche en sensation gustative, je ne pouvais pas, ne pas vous parler d’une recette que mon amie Catherine nous a préparée pour le réveillon.

Catherine c’est un peu comme ma soeur…..on ne se voit pas tous les 4 matins, mais quand on se voit, on papote comme deux poulettes au soleil…….mais bon le sujet n’est pas sur Catherine mais sur sa recette inspirée par celle des Frères Pourcel ; Tartare de gambas crues.

FP

ça c’est la photo des Frères Pourcel ok où vous auriez cru……

Tartare
gambas crues
citrons confits

crème fleurette
le jus d’un demi-citron
huile d’olive
sel fin, poivre blanc moulu
poivre Sichuan
ciboulette ciselée

pelures de truffes

 

Décortiquer, vider et couper en morceaux assez gros les gambas crues.

Prélever la peau des citrons confits. Les couper en tout petit et mélanger au gambas.

Ajouter le jus d’un demi citron vert de préférence.

Un filet d’huile d’olive, quelques cuillères de crème fleurette.

Saler, poivrer avec du poivre blanc et du poivre Sichuan (pour sa saveur citronnée).

Hacher la ciboulette. L’ajouter aux gambas.

Quelques pelures de truffe.

Et déguster……..

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :