Image

CUISINE / Vous prendrez bien un peu de pudding ?

14 Déc

Voilà une recette qui fait du bien. Voilà une recette cocooning. Voilà une recette qui sent bon le feu de bois et le thé à la bergamote. Voilà la recette du pudding aux pêches et au chocolat.

pudding 001

Pour ce dessert des familles, somme toute assez légé, je vous donne les ingrédients :

– quelques pêches au sirop qui peuvent être remplacées par des poires…..
– 100 g de chocolat au lait en pépites ou en carreaux
– 6 tranches de pain de mie ou brioche rassis (la mienne avait bien 15 jours)
– 50 cl de lait
– 6 oeufs entiers
– 100 g de sucre
– du beurre

 

Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin.
Casser le chocolat en carrés.

Tartiner chaque tranche avec du beurre sur une seule face.

Les ranger dans le moule en les chevauchant, beurre dessus. Intercaler des morceaux de pêches et des carrés de chocolat entre les tranches .

Battre les oeufs avec le sucre.

Faire bouillir le lait. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre en fouettant.

Verser sur la brioche, puis appuyer dessus car elle a tendance à flotter.

Enfourner pendant environ 20 min (surface dorée).

Et hop, on déguste, chaud ou tiède ou froid !!!!

pudding 002

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :