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CUISINE / velouté de carottes avec sa chantilly au chorizo

11 Déc

Mercredi c’est velouté !!!!!

J’ai tenté une petite expérience super simple et en fait c’était super bon !

soupe 001

Cuire des carottes avec des échalottes à la vapeur.

Faire fondre un cube de bouillon « bouquet garni » (ou autre) dans 50 cl d’eau très chaude.

Pendant que les légumes cuisent, couper des rondelles de chorizo (peu importe la quantité. Plus vous en mettrez, plus cela aura du goût).

Les faire « suer » dans une casserole. Rajouter de la crème fraiche liquide. Laisser réduire un chouilla (j’adore la précision !).

Mixer le mélanger crème + chorizo, filtrez-le afin d’enlever le maximum de miette de chorizo. Mettre le tout au froid.

Une fois les légumes cuits, les réduire en purée au mixeur en rajoutant une cuillère à café de cumin (il faut au moins ça….après réflexion), les 50 cl de bouillon et 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide (je tiens à préciser que j’utilise de la crème légère….of course !)

Mettre dans un siphon le mélange crème + chorizo. L’ensemble doit être très froid.

Servir votre velouté avec sa pichenette de chantilly et déguster !!!!

voilà c’est pas compliqué….et c’est très bon !

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