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CUISINE / Petite compote de saison

29 Nov

compote 2

Chez moi, y’a une petite douceur qui fonctionne super bien ; la compote maison! Et pas de la compote en morceau, non la compote bien moulinée, comme dans les petits pots pour bébé.

Toujours est-il qu’une petite compote tiède en fin de repas ou pour le goûter c’est bien agréable ma p’tite dame !

En plus c’est super simple à faire ; pas de règle….laisser rêver vos papilles !

compote 1

Je vous donne quelques idées comme ça, vite fait :

Dernière chose ; je sucre très rarement mes compotes. Essayez, vous verrez !

La classique : pomme, poire, banane, vanille. N’hésitez pas, en fin de cuisson, à rajouter 3 tours de moulin à poivre sichuan. Son petit goût citronné ravira les papilles.

L’automnale : rhubarbe, banane. Là il faut un peu de sucre, ou d’agave ou de miel pour atténuer l’acidité de la rhubarbe.

La sympathique : coing, poire, un morceau de mangue, pomme. Ne mettez qu’un morceau de mangue, autrement ce fruit tuera les autres saveurs. En fin de cuisson, 3 tours de moulin à poivre sichuan et 1 cuillère à café de gingembre.

Le petit truc en plus :

Pour avoir un petit côté croquant et une sensation chocolatée, parsemez vos compotes, au moment de la dégustation, de grué de cacao. C’est divin et légé comme tout !

Compote 3

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