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CUISINE / petits secrets de yaourts

3 Nov

Quand j’étais petite, je me souviens très bien de cette yaourtière SEB avec son petit voyant orange sur la paillasse de la cuisine.

Le matin, ma mère refermait les pots avec leur couvercle marron et hop au frigidaire.

40 ans plus tard, le principe est le même et le « home made » est au top de la branchitude.

Alors je vais nous rappeler quelques petits secrets qu’il me semble bon de ressortir de derrière le placard en formica……

D’abord on utilise toujours du lait entier ou du lait d’amande, riz, soja. On bannit le lait 1/2 écrémé ou pire écrémé…….il faut arrêter de consommer des produits light en pensant qu’on se fait du bien. C’est faux. On se fait plaisir si on mange quelque chose de gouteux et on se fait du bien si on utilise des matières premières de qualité. Ce sont les excès qui sont nocifs !!!!!!

On prend aussi un yaourt au lait entier pour les mêmes raisons.

Du lait en poudre pour le rendre plus ferme.

Proportions :

Compter 15 cl de lait par pot

1 yaourt entier

4 cuillères à soupe de lait en poudre pour 6 à 8 pots

Mélanger votre yaourt avec le lait en poudre, puis rajouter progressivement le lait.

Pour la cuisson, vous avez plusieurs moyens…..la yourthière ou bien le four par exemple.

Pour le four, préchauffer le à 40° pendant 30 minutes.

Mettre vos yaourts pendant 2h00.

Eteindre le four et laissez les pots pendant 4h00 sans ouvrir la porte.

Sortir les pots, mettre le couvercle et hop au frigo.

On attend quelques heures et on déguste…….

Une dernière chose, les yaourts on peut les rendre encore plus gourmands en faisant fondre des carambars dans du lait bouillant qu’on laisse refroidir avant de le mélanger avec les autres ingrédients.

On peut aussi se faire une petite compote, pommes, poires, bananes, vanille et un tour du moulin à poivre. On dépose cela au fond du pot, on met au frais. On met ensuite notre préparation pour yaourt.

Bref laisser parler les gourmands qui sommeillent en vous et régalez-vous !!!!!

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Une Réponse to “CUISINE / petits secrets de yaourts”

  1. Rose 3 novembre 2013 à 11 h 43 min #

    J’ai…exactement la même yaourtière dans mon placard… Les grands esprits se rencontrent!!!

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