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CUISINE / Une brioche pour Flo

26 Oct

Après avoir passée une semaine à cuisiner avec l’une de mes filles……

Pour tous ceux qui vont avoir mauvais temps ce week-end…..

Pour tous les gourmands……

En pensant à Flo……

Je suis super fière (au moins ça!) de pouvoir vous montrer ma, enfin, notre brioche.

brioche 007

Cela fait quelques temps, je vous avais mis la recette de la brioche vue par http://www.lacuisinedejerome.com/. J’avais alors vanté les qualités de cette brioche.

Après les critiques acerbes de Flo, une followeuse qui sait de quoi elle cause, je me suis sentie obligée de vous prouver que cette recette est parfaite……Enfin presque……

Je vais donc rectifier un peu la recette, mais la vidéo de Jérôme reste une excellente base de travail.

cuisine 2 001 INGREDIENTS

500 g de farine type 55

25 cl de lait entier tiède

1 oeuf + 1 pour la dorure

20 g de levure fraiche

60 g de beurre doux

50 g de sucre en poudre. Vous pouvez aller jusqu’à 80 g sans problème si vous ne rajoutez pas de grains de sucre.

10 g de sel

Mélanger la levure au lait tiède avec un peu de sucre. Delayer bien.

Mettre dans le bol du robot (c’est quand même plus pratique), tous les ingrédients secs. Mélanger.

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Ajouter le lait tiède avec sa levure, puis l’oeuf non battu, enfin le beurre en morceaux.

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N’hésitez pas à laisser le robot tourner quelques minutes afin que la pâte soit bien homogène.

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Mettre la pâte à reposer pendant 3h00 dans un saladier fariné sous un linge humide, à température ambiante.

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Une fois cette première pousse passée, chasser l’air en appuyant avec son poing sur la pâte.

Fariner le plan de travail et former 3 boudins égaux.

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Tresser les 3 morceaux.

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Laisser reposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 1h30.

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Programmer le four (fonction style pizza si vous avez), à 180°.

Dorer la brioche avec l’oeuf battu.

Rajouter, si vous le souhaitez, des grains de sucre.

brioche 003

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

brioche 006  brioche 008

Et voilà les gourmands……..

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