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CUISINE / Le petit truc en plus du clafoutis

14 Sep

N’est-ce pas encore la saison des clafoutis ????? Après nos petits fruits en tout genre de l’été, voici le temps des prunes et des mirabelles.

Clafoutis aux cerises

Nous avons toujours deux problèmes avec le clafoutis ; les fruits qui tombent bien dans le fond et les fruits qui dégorgent comme si on les avait stressés….bref on finit par avoir une espèce de flan coloré par très gouteux…..

Alors voici deux petites astuces :

Tout d’abord, vous versez 1 cm de pâte dans le fond du moule, que vous laissez prendre au four quelques minutes. Ensuite, ajoutez les fruits, recouvrez de pâte et replacez au four.

Deuxième truc ; les noyaux. Pour ou contre ? Deux écoles. La première vous dira qu’il faut les laisser. Le clafoutis aura plus de goût et les fruits dégorgeront moins.

Les « contre-noyaux » tenteront de vous convaincre avec un seul argument ; on ne se casse pas les dents sur les noyaux quand y’en n’a pas !!!

Résultat, si vous avez des enfants, si vous n’organisez pas une compèt de « celui qui crache le plus loin son noyaux », je pense que le 0 noyaux est une bonne alternative………

Bon appétit les gourmands !

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