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CUISINE / Des cookies tendres

25 Juin

A force d’essayer et de chercher, j’ai fini par trouver la recette idéale du cookie qui ne devient pas un vulgaire biscuit tout sec. L’intérêt du cookie, c’est la souplesse du gâteau. Il doit être croustillant sur les bords et tendre au coeur.

La recette de base, vous pouvez la retrouver chez Marmiton (je suis une très grande fan de leur revue. Elle est très « classe » avec sa couverture épaisse en impression mate). Je mets moins de sucre que dans la recette initiale.

Les ingrédients :

250 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de sucre blanc

100 g de sucre roux (cassonade)

125 g de beurre fondu

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé (pas indispensable)

1 pincée de sel

pépites en tout genre à volonté (chocolat blanc, noir, au lait, à la noix de coco……)

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.

Dans un bol battre l’oeuf et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation farine + sucres d’un seul coup.

Ajouter les pépites.

Mettre au réfrigérateur 1H00 (pas indispensable).

Préchauffer le four à 240°C soit thermostat 8.

Faire des boules de pâtes d’environ 3 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le pouce. C’est là tout le secrèt d’un cookie croquant sur les côtés et moêlleux au coeur.

Enfourner 6 mn et dégustez…….

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