CUISINE / La bouillie au chocolat

18 Juin

Chose promise, chose due…..Voici donc l’extraordinaire recette de la bouillie au chocolat de ma Grand-Mère.

En 5 minutes vous avez une super crème à déguster tiède ou froide.

Ingrédients :

1 litre de lait 1/2 écrémé

3 cuillères à soupe de maïzena

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de cacao maigre.

Faites chauffer le lait avec le sucre et le cacao maigre, dans une casserole. Délayer dans un bol la maïzena avec un peu de lait froid. Quand le lait arrive à ébullition, ajoutez la maïzena diluée et faites « cuire » à feu doux pendant 3 minutes.

Le tour est joué et si vous voulez pousser la diététique à la limite du raisonnable, changez le lait 1/2 écrémé par du écrémé.

Maintenant, pour tous les gourmands, je vous donne la version « jour de fête » proche de la crème danette.

Ingrédients :

1 litre de lait entier

3 cuillères à soupe de farine

1 tablette de chocolat noir ou au lait.

2 cuillères à soupe de crème fraiche entière.

Dans une casserole, mélangez la farine avec un peu de lait. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le reste de lait et le chocolat en petits morceaux. Mettez sur le feu et faites cuire doucement jusqu’à ce que la crème épaississe. Continuez de mélanger régulièrement et laissez cuire encore 10 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraiche. Laisser « mijoter » 1 minute et hop c’est fait !

Merci qui…..merci Mamie !

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